Pendaftaran Mahasiswa Baru Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI Tahun 2020/2021

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Muslim Indonesia didirikan pada Tanggal 19 Juni 1987, dengan Nomor Akta 407 Tahun 1987, yang terdiri dari 2 (dua) Jurusan yaitu Budiddaya Perairan (BDP) dan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP). Seiring dengan meningkatnya kebutuhan untuk menghasilkan lulusan yang profesional dalam menerapkan prinsip eksplorasi dan eksploitasi maka Tahun 2000 Fakultas Perikanan menambah satu Jurusan/Program Studi lagi yaitu Ilmu Kelautan berdasarkan SK Dikti Nomor 363/DIKTI/Kep/2000 tertanggal 16 Oktober 2000 sehingga Fakultas ini berubah nama menjadi Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Besarnya potensi sumberdaya laut, pesisir dan pulau-pulau kecil di Indonesia khususnya di Indonesia Bagian Timur menyebabkan jumlah peminat mahasiswa jurusan Perikanan dan Ilmu Kelautan akan terus meningkat dimasa yang akan datang.

Jadwal Pekan Pesantren (Pesantren Kilat)

Sehubungan dengan diwajibkannya kegiatan Pekan Pesantren atau Pesantren Kilat bagi Mahasiswa Baru 2017, maka bagi mahasiswa baru yang belum mengikuti kegiatan tersebut, maka wajib mengikuti kegiatan tersebut yang akan dilaksanakan

Batas Pembayaran BPP Diperpanjang hingga tanggal 8 Agustus

Kabar baik untuk seluruh mahasiswa UMI khususnya Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI, Pembayaran BPP semester gasal T.A 2020/2021 diperpanjang hingga tanggal 8 Agustus.

Prodi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan FPIK UMI Terakreditasi A

UMI Makassar – Alhamdulillah, kembali UMI mendapat kepercayaan sebagai lembaga pendidikan pilihan terbaik melanjutkan studi. Hal ini terbukti setelah baru-baru ini program studi jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Fakultas Perikanan dan

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!